Гражданское

Рисует мальчишка на серой стене
по черному фону багровые вспышки,
 бегущих  за танком солдат. О войне
в неполные десять все знает мальчишка:
 как жутко снаряды свистят наяву,
как крошатся камни, взрываются мины,
как падает мама ничком на траву
и как от бессилия плачут мужчины.
Мальчишки на всех перекрестках земли
играют в войну и рисуют ракеты,
но что мы достойного сделать смогли,
чтоб им только мирные снились сюжеты:
как волны ласкают отцовский баркас,
а в них отражаются спящие звезды..
и чтоб, повзрослев, не спросили бы нас:
"что сделали вы, чтобы не было поздно?"


Рецензии