Полк

Мокрыми метлами черпает блуд
Бритвой истыканной бед и тревог.
Я вижу как тропы лижут и мнут
Бурливый насест человеческих ног.

Ивняковой святыни алтарь
Дрогнет, скукожится
"Он же не режет себя, мам?"
"Конечно не режет, это сырость и хмарь..."
И идет себе дальше...
До другого оазиса изогнутых пальм.

Иные изогнуты ржаньем истыканным.
Что ж, им негоже плакать и несть.
Выдумки выжженной частые блики
Просят у Бога в молитвах "на днесь"

Где-нибудь жернова песенный пялится,
В песенках вьет в окна врыв.
Я же уродивый полк зреньем скалится
Вижу как обдает несчастьем дым.

Незримым всплеском ветвь баюкал
Из края командир у берега пруда.
Сей полк как старый дуб окутан,
Что никогда не даст плода


Рецензии