Плач матери...

 

 
Вставай ,сынок! Вставай...пошли домой...
К тебя я шла,"Дружок" вослед мне выл.
Отдай свою усталость...раны...боль
Я выдержу ! Останься ты живым!

Как же печален твой потухший взгляд...
В глазах застыл навечно чёрный цвет.
Остановись , сынок!Вернись назад!
Не добавляй ты мне печали-бед!

Прости , сынок! Прости что не спасла.
Хоть и молилась ночи напролёт
В дом телеграмма вороном зашла:
Жди , мама, с "грузом 200" самолёт!
 
Я не поверила! Ведь ты сказал: вернусь!
Отец велел мне верить тем за словам!
Его я слушала ! Я отгоняла грусть!
Но ты лежишь ...и в ранах голова.
 
Когда же вырос, сын? Ещё вчера
Ты был мальчишка милый и шальной,
Но протрубили трубы вам: пора...
И вот ты взрослый и совсем седой.

Пошли, сынок , вставай... пошли домой .
Твою я травами закрашу седину.
Обмою раны я живой водой.
Не уходи...не оставляй меня одну!


Рецензии