Встрече рады

А друзья и те ведь забывают,
Голова, когда вся в седине.
Тополя, что я сажал, кивают,
Рады встрече, солнцу и весне.

С каждым годом выше вы и крепче,
Погляди с любой хоть стороны.
У дороги вам живётся легче,
Да и взору издали видны.

Там в лесу идёт борьба за метры,
Тяжелее вырасти и встать,
Только здесь сильнее дуют ветры,
На судьбу лишь можно уповать.

Говорят зависит всё от бога,
Не сразит ли молния в грозу,
И у каждого своя дорога,
Под какую кто рождён звезду.

Не полил бы долгий дождь кислотный
Крону в мае нежную весной,
Если ствол твой деловой и плотный,
Под пилой не устоять стальной.

Шелкопряда берегись напада,
Да и смерча, сломит пополам,
В год сухой же влага, что награда,
Без дождей не жить ни вам , ни нам.

Наши жизни не в цветах аллея,
Счастлив тот,  кто не всегда богат,
И природу, кто живёт жалея,
Тот душой богаче во сто крат.

Как и вы, я не живу в теплице,
И для вас по-прежнему я свой,
А зимою сон ваш долго длится,
Мой короток летом и зимой.


Рецензии