пёс

Короткие лапки
И маленький хвост
Пушистые ушки
И чёрненький нос.

Красивые глазки
И шёрстка блестит.
Иди без опаски
Вон, видишь, сидит.

Играть с ним не стоит,
Он тихий всегда.
Никто не покормит,
Вот это беда.

А если кто скажет:
«Лежать» и «сидеть»,
послушно Пёс ляжет,
И станет смотреть.

В глазах засияло:
«Я сделаю всё,
Вот если б ты дала,
Мне мясо ещё».

в глаза посмотрела,
И всё поняла.
на корточки села,
псу мясо дала.


Рецензии