Пернатых людям не понять

Пернатых людям не понять:
Тепло на холод поменять,
Сорваться разом с южных мест –
Туда, где снег лежит окрест,
Морозец душу холодит,
Где лёд на реках как гранит!..

Вот это – подвиг, и какой!
Разрушить собственный покой,
Чтоб только выполнить завет:
В России встретить вновь рассвет,
В России жизнь потомству дать –
Там, где совсем не благодать!

И их за это – убивать?!
За это жить им не давать?!
Охотник! Стих мой прочитай,
На ус хоть что-то намотай!
Глядишь, и дрогнет вдруг рука,
И палец соскользнёт с курка…


Рецензии
отлично и охотники - это великая каста!

Киселев Василий Иванович   07.08.2020 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.