Правда и ложь

Что ни день, сомнением маюсь
Ничего не разберешь
Что в чести, не понимаю
То ли правда, то ли ложь

Разум, просит откровения
И твердит, что так важней
А у сердца свое мнение
Что иллюзия нужней

Вот солжешь. В таком расчете
Может даже и под суд
Но и правда не в почете
За нее не просто бьют

За нее венец терновый
Могут с легкостью вручить
Ну, а ложь...да что такого
Каждый хочет лучше жить

Не хотим подставить спину
Всюду видим острый нож
Говорим на половину..!
Недоправду...Недоложь...


Рецензии
Замечательно пишете, Руслан. Не банально и без нравоучения, легкочитаемо. С уважением,

Дарик Катаевский   26.07.2014 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дарик! Очень рад, что вам понравились стихи.

Руслан Орумбаев   26.07.2014 15:31   Заявить о нарушении