Тукан

Фото из инета


1 вариант

-Эй, скажите без  обмана,
Кто поймать может тукана?
-Это сделать может Лу.

-Он хороший ,  честный малый?
Разноцветного тукана               
С ним поймать смогу?    
-Угу.

-Может, взять ловушку-сетку
Иль помазать смолой ветку?
-Нужен только клей.

-А теперь рискните сами
Рассказать всё о тукане?
Только чуть быстрей!

2 вариант

- Эй, скажите без  обмана,
Кто поймать сможет тукана?
- Сможет Анна.

-Мы когда поймаем, Анна,
Разноцветного тукана?
-Утром рано.

-Что поможет без аркана
Изловить в лесу тукана?
-Клей из чана.

- Кто сейчас расскажет нам
Как же выглядит тукан?
-Пробуй, пробуй  сам!

The Toucan автор Sheldon Alan 'Shel' Silverstein
 
Tell me who can
Catch a toucan?
Lou can.

Just how few can
Ride the toucan?
Two can.

What kind of goo can
Stick you to the toucan?
Glue can.

Who can write some
More about the toucan?
You can!

 
 http://www.stihi.ru/2014/07/21/1475
10.05.2013


Рецензии