Без объявления войны!

И снова брат идёт на брата
Без объявления войны!
И вновь: «Россия виновата!»-
Ор с иноземной стороны.
Почуяв лёгкую наживу,
В стремлении урвать кусок,
Они верстают море лживых,
Рождённых злобой лютой строк.
Нас  провоцируя на выпад,
Подобно своре битых псов,
Толкает срочно сделать выбор
Их сонм призывных голосов.

Но Русь не та уж, Слава Богу!
Вновь обретя былую силу,
Она, свою избрав дорогу,
Их дозволенья не спросила!
С невозмутимостью титана
И опираясь лишь на Правду,
Русь с состраданием взирала
На их нелепую браваду.

Очередной виток враждебный,
Наткнувшись на кулак могучий,
Вновь захлебнётся, как и прежде.
Россию ж звоном благозвучным
Наполнит хор колоколов,
В нас возрождая дух отважный,
Что до конца стоять готов
На рубежах Отчизны нашей!

07.2014


Рецензии
Благодарен созвучию,Ирина!С признательностью за Свет "в конце туннеля"!С.В.

Свиридов Виталий Виталдмис   21.08.2022 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий, за ваш отзыв! С наилучшими пожеланиями, и успехов в творчестве!

Ирина Сергеева-Сосновская   24.08.2022 12:59   Заявить о нарушении