Стихи Юности

Стаи птиц! Летят на юг...
Клином. Облаком. Цепочкой.
До свиданья! Старый друг.
В дружбе нашей ставлю точку.

Новых. Юных - Дум желаю.
В прах! Всё старое, земное.
Только в звёздах воскресаю.
Даже, если - Всё чужое.

Вид с Земли! Они, жар-птицы!?
В наших дебрях моховых.
Мысли, чувства, вереницей.
Там, в тех - Тайнах вековых.

Только Солнца! Свет живой.
В зреющих колосьях хлеба.
Над разлитой синевой говорит.
  Что Жизнь! Дар Неба.


Рецензии