Туманные мысли...

Сейчас начал пересматривать фильм "Сталкер" Андрея Тарковского... К сожалению, сон помешал мне, но, услышав музыку в начале фильма, ту самую мистическую музыку, с помощью которой у понимающего есть возможность прикоснуться к мыслям Тарковского, я решил написать, то, о чем думал... Смотрел остальные фильмы Тарковского, очень понравился "Солярис", но "Сталкер"-это фильм, оставляющий в душе след одиночества Андрея Тарковского... Все пейзажи туманны, я не могу построить мысли логически, поэтому опишу обрывки размышлений после просмотра этого фильма... Что-то туманнное и загадочное сразу покрывает мое сознание, фильм не отпускает до конца... Я долго размышлял после просмотра "Сталкера" и подумал, а что, если это туманное и мистическое место - это и есть наше сознание или не наше, а точнее, Андрея Тарковского?.. Мне кажется, он хотел одиночества, чего-то бесконечного, но эта "бесконечность" расплывалась в его сознании, оставляя лишь след в виде пейзажей, галактик, чего-то неземного и одновременно приземленного, я не знаю... Одно я чувствую точно - он желал одиночества... забытья... Это видно и в его полароидных фотографиях, возможно, он искал истину и видел ее в снах... Я не знаю, но сны, как я чувствую, точно привлекали его... До конца понять все невозможно, возможно, мои размышления об этом когда-нибудь оформятся а логическую цепочку, как бы пошло и противно это не звучало, я не знаю... лишь хочу сна...


Рецензии