Встреча

Сегодня птичка мне явилась
До сель не виданной красы
Раскраской яркой похвалилась
Вся как из сказки, из мечты

В кустах ждала, не улетела
И все хотела мне сказать
Что вести из другого края
Что надо только подождать

Быть может радость новой встречи
В полоску крылья принесли
Или удачу я примечу
И скоро встречу на пути

Так с красотой, забот не зная
Пропела тонким голоском
Что дескать, я сама из рая
И что возьмет меня, потом

И я стоял завороженный
Речей прекрасней не слыхал
Как в Рабстве, красотой сраженный
Будто нашел, то что искал

Так безрассудству потакая
Речам любви и красоте
О будущем судьбы не зная
Были обмануты мы все


Рецензии