В моей угрюмой келье...

В моей угрюмой келье существа
довольно скучные, все курят папиросы.
Меня уже не водят на допросы -
я постигаю корни естества.

Уныние не свойственно душе,
свободный дух не заточить в тенёта.
Бессмысленны решётки, рвы, ворота,
ведь праведность достигнута уже.

И если суждено преодолеть
позор тюрьмы, безумие народа,
когда настанет долгожданная свобода,
Моя Душа, ты будешь только петь


Рецензии