Чёрно-серый снег

Вообще, всё началось с того, что ещё зимой меня пригласили написать стишок про ядерную зиму в рамках одной игры вот на этом замечательном форуме: http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php
К сожалению, в срок я тогда не успела, ибо, как всегда, была занята работой. Но это всё же родилось, и теперь оно хочет читателей)) Поэтому, помимо самого форума и паблика Вк, я принесла данный незатейливый текстик и сюда.

"Чёрно-серый снег"

…А теперь всё затихло. В дрожащем свете
Кувыркается дым и осколки стекла блестят.
Новорожденный хаос лижут огонь и ветер,
Как бездомные кошки — мокрых своих котят.

Будет день — мы поймём: чистый воздух до капли выпит,
Ядовита еда, не спасает от стужи дом.
В русле каждой реки катит чёрные воды Припять,
С берегов обрастая мраморным вечным льдом.

И Чернобыль — как смех, Хиросима — как детский лепет,
В ледяной тишине солнце в тучи уйдёт навек…

Будь, пожалуйста, рядом, когда нам глаза залепит
Чёрно-серый, последний первый тяжёлый снег.


Рецензии