Авангардистский бильярд

Выстукивает сердце авангард
И кровь гоняет в голове шары
Заранее намеченной игры,
Пожизненный, надуманный бильярд.

Своей душе проигрываю спор,
А мой противник явно не по мне
И вся игра как будто бы во сне,
И счет ведет невидимый маркёр.

Мне не за что фортуну упрекать,
Спасибо за возможность быть в игре
Спасибо за ту ношу не по мне
И за возможность продолжать играть.

И как нибудь в весенний, яркий день,
Я попадусь под мастерский удар,
Загонит в лузу моей жизни шар
Хозяйка смерть и превращусь я в тень.


Рецензии