Утро

Одинокая комната. Утро. Шуршание света
сквозь раскрытые жалюзи. Остов стола – осколок
времени. Трансформация табурета
вечно путающегося в плотных сетях потемок

и всегда опрокинутого. Шелуха пространства –
пыль оправдывает любые средства
небытия в стремлении к постоянству,
оседая, подчеркивает окаменелость жеста.

Тишина нарушается пением половицы,
громыханьем посуды – отпущенная пружина
чьей-то жизни раскручивается, только лица
за стеклом киота по-прежнему не движимы,

и исполнены нежности. Дивертисмент пичуги
в отдалении смолкнет как сдавленные рыданья.
А в окне раскачиваются разодранные кольчуги,
испещренные ржавчиной увяданья.


Рецензии
Любимый мой Игорёк, объясни мне, пожалуйста, что это за "разодранные кольчуги", которые в окне раскачиваются??? Это ты в каком веке подсмотрел? Нет, здесь явно что-то не так, а стих хороший.

Светлана Сергеевна Серебрякова   20.08.2014 01:19     Заявить о нарушении