Версия

                однажды ум к душе нагрянул
                (не заходил лет, этак, сто)
                душа взглянула как-то вяло…
                ………
                ум тут же встал из-за стола…
                вот с***, он подумал гневно,
                ну, хоть бы раз в сто лет дала…             
               
                «однажды ум к душе нагрянул»
                Кузичка Масина
                http://www.stihi.ru/2014/06/16/9852

… Возможна версия иная:
она дала… а он, подлец,
потом сказал «ну всё, родная»
и тыкнул вилкой в холодец…

Потом ушёл умом холодным.
Ушёл в распахнутую дверь
тотально сытым, не голодным...
плевал он, что с душой теперь!

А вот душа лежит и воет,
хоть «не лежала» до того.
Она ж мечтала о герое,
когда являла естество!

А вышло: естество – в мечтаньях.
Всё – от начала до конца.
Теперь казнит себя в рыданьях…
Теперь ей жаль и холодца…


Рецензии
Ой, ржу от души, Андрюш!!!)))))))
Вот порадовал так порадовал!!!!!!!)

Мари Гардэ   20.09.2016 23:38     Заявить о нарушении
А я рад, что ты порадовалась... )
Спасибо, Вер! )

Белый Ящик   21.09.2016 11:35   Заявить о нарушении
У вас с Ириной там тема началась настолько перекликающаяся, что вспомнилось... )))

Белый Ящик   21.09.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.