А город для тебя давно потерян

                этот город - моя душа

И город погружен во мрак и холод.
А город стар.
И ты давно не молод.
И одиноко плачут створки окон.
Они твердят: ты прожит и промотан.
Разбит, как лампочка в приюте для бомжей.

А ты кричишь:
-Подайте мне другую!
Поприземленней, что ли. И попроще.
Без этих с придыханием истерик.
Без этих кчасуночевских мистерий.
А лучше так уж сразу - без души.

А город - он тебе давно не верит.
А город для тебя давно потерян.
Он не притон для сирых и убогих.
Он не коробка для сухих червей.
И тут не место скверным и трусливым.
И тут не место грязным-босоногим.
Ну что ж, я отпускаю. Уходи.

И тянет сыростью из полуоткрытых окон.
И тянет мерзостью подтопленных подвалов.
И если город этот так печален.
Пожалуй, из него и я уйду.


Рецензии