И Стало быть

О, где же ты,
мой духовный голод,
когда текла винищем канитель?
Я жил разбито,
был бестактно молод
и полумёртвым падал в грёз постель.

И стало быть я,
таючи, плыл мимо
тончайших слов, возвышенных молитв;
нырнув в забытье,
затирал и Имя
и был так подло, так предательски труслив.

Мой хлипкий шёпот стёр речитатив:
я здесь, я вспомнил…
И лазурь в налив…

                30 августа 2013


Рецензии