Куга-Кара-Чара

Жила однажды Куга-Кара-Чара,
Жила она у дедушки Макара.
Под полом был её уютный дом,
В нём были шкаф, буфет, диван и стол.

У Кугы-Кары-Чары много ног
Чтоб всё оббегать вдоль и поперёк –
И дедушки квартиру навестить,
И всех друзей в округе посетить.

У Кугы-Кары-Чары много рук
Чтоб приготовить для друзей, подруг
Тортов, варенья и других сластей,
Чтоб крепко обнимать своих гостей.

У Кугы-Кары-Чары пять голов –
Пять ртов, десяток глаз и пять носов
Чтоб лучше нюхать, много увидать,
Чтоб можно было много рассказать.

А десять остреньких внимательных ушей
Чтобы гостям приятно было с ней –
Всех выслушает с радостью она,
И гордость за друзей в глазах видна.

Ах, как хотела б Куга-Кара-Чара
Позвать на ужин дедушку Макара
Чтоб познакомиться поближе, поболтать,
Про жизнь свою Макару рассказать.

Но Куга-Кара-Чара так мала,
И так прозрачна, так тонка она,
Что паучки, мышата и жучки
Её увидят, лишь надев очки.

Не знал Макар, что Куга-Кара-Чара
Живёт под полом с самого начала.
А то б её он в гости приглашал
И крепким чаем с мёдом угощал.

Её бы посадил под микроскоп
И разглядеть как можно лучше б смог,
И был бы очень дружбе с Чарой рад,
С ней проводил бы много дней подряд.

Он удивлялся бы на пять голов,
На много рук, и очень много ног,
Охотно б ей о жизни рассказал,
Её рассказы он бы слушал сам.

Узнал бы он про Мугу-Чугу-Куру,
Про Гло-Кро-Моха, и про Му-Ку-Туру,
Про всех других, что под полом живут
И с нетерпеньем с ним знакомства ждут.


Июль 2014.


Рецензии