Непогодь

                Непогодь

На улице – осенняя погода:
Дождь, ветер северный и хмуры небеса,
А нам на солнышке пожариться охота,
По травке погулять в одних трусах.

Проходит лето. Жарких дней июля
Мы ждали, ждали, но,  увы, не дождались.
 Лишь как  проезжий гость нам солнышко сверкнуло,
И вновь на землю слёзы полились.

Да, вероятно,  прав Эльдар Рязанов,
Признав, что всякая погода благодать…
Есть время испытать покладистость дивана,
Возможность есть подумать, помечтать.

20 июля 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.