Иди и смотри

"Иди и смотри" – уже небо в багровый окрасилось цвет,
 Доколь будет зло в человеческих душах твориться?!
 Неужто не знаешь – за всё дать придётся в день судный ответ,
 Что сеешь – добро или зло – всё вернётся однажды сторицей.

 "Иди и смотри" – потемнела от войн и разрухи земля,
 И боль матерей тенью чёрной покрыла их скорбные лица.
 Кровавый закат в красный цвет окропил, разукрасил  поля,
 Когда-то на них золотилась от солнца пшеница.

 "Иди и смотри" – ты глумился над светлою верой, что к Богу зовёт,
 Явив равнодушье  тому, кто нуждался в Любви и Участье,
 И помни, что жизнь на земле рано ль, поздно ль – прейдёт,
 К спасению в Вечности будешь едва ли причастен.

 "Иди и смотри" -   небо в свиток свернётся над миром, не видя добра,
 Ведь ты не прозреешь, за истину ложь принимая,
 Но знаешь, не поздно ещё, и, проснувшись однажды с утра
 Преклонишь колени,  в слезах и раскаянье к Богу взывая…
 "Иди и смотри"…


Рецензии