Разум зрит порочность...

               

… не творю… стихотворений долгосрочно:
четверть или пол - часа лишь гимны Муз
серенадой строф, укладом ритма сочно
кладут в сознание свой бесценный груз.

Смысл стиха ведётся божьим провиденьем:
не тропинкой истин – верой в ясный путь.
Всё, что лад души творил – творил в сомненье:
чем в условность бренность вхожа ныне суть?!

…мир понятней – в череде определений,
миг условностей порой смещён  во тьму?! –
Часто ритуалы смяты всплеском мнений:
дней наветы заключают мозг в тюрьму.

Индивиды не живут обманом, ложью:
зрелый разум зрит порочность гнусных схем,
где кладётся юный рост ребят к подножью
гор, растущих квёло… высотой проблем.

…мрак – наивен, хмуро простоват до черни.
Свет – неописуем – колоритом дня!
Навсегда внушил стихии… долг дочерний
пред стихом Господь, нас всех, землян, храня!

                ***
20.07.2014.

...фото из нета...


Рецензии