Светлой памяти

Первый  вздох…  и...  до…  последний  вздох…
Взлёт  рожденья…  до…  греха  паденья...
В  росписи  небесной  светотени
Предопределён…  помилуй, бог…

Плачь,  душа…  и  сердце…  в кровь  скорбя…
«Ниоткуда – в никуда…  так  дОлжно…»
Истина  проста…  но…  невозможно
Осознать:    о т н ы н е    н е т    т е б я…

Мне бы…  дотянуться  до  звезды…
Достучаться  до  небес  высоких…
На  коленях  вымолить  у  бога
Чудотворной  и…   ж и в о й   воды…

Мне бы…  рядом  быть,  а  не  вблизи…
Задержать  на  миг  твоё  дыханье…
Высказать  всё  то,  что  в  покаяньи
Изойдёт  напрасностью  слезы…

Первый  вздох…  и...  до…  последний  вздох…
Взлёт  рожденья…  до…  греха  паденья...
В  росписи  небесной  светотени
Предопределён…  помилуй, бог…


Рецензии