Я рисую жизнь такую...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я рисую... Я рисую...
Я рисую и леплю....
Я рисую жизнь такую -
Ту, которую люблю....
Без упрёков и без споров,
И без мелочных обид;
Без порожних разговоров...
Стиль такой давно забыт...
Только сплетни, только драки...
Чем скандальнее скандал...
Чем нахальнее нахал...
Чем безпочвеннее враки -
Тем смелей ОН правит бал.....

Я рисую... я рисую
В синем небе облака...
Я леплю страну другую -
Всё не вылеплю пока!...
Из какого материала
Нас Господь, друзья, слепил!?
Сделал руки... сделал ноги...
Ну а душу-то - забыл?!
Да и где она гнездится,
Наша бренная душа?
Где она всю жизнь витает -
За душою ни гроша?.....

Я леплю леса и горы...
Месяц в звёздной вышине...
Мне б подслушать разговоры
Ангелов... Напрасно мне
Пелену дождём смывает
С удивлённых детских глаз....
Я б взглянула, как бывало -
Будто в самый первый раз!
Мир вокруг такой огромный!
Столько счастья дарит мне!
Даже самой ночью тёмной,
Даже в час Быка (ты помнишь?),
Даже утром - при луне...

...Но сегодня мир сложился
Из каких кривых зеркал?!
Чей тут замысел открылся?
Кто всё это заказал?!

Я рисую... я рисую...
Я рисую и леплю...
Где мне Землю взять другую,
Ту, которую люблю?.........


Рецензии
Жаль, но... нет другой Земли.
В отражении зеркал
Мы друг друга обрели.
И бездушно "развели"
тех, кто ЭТО "заказал" )))

*************
Лариса,
ты, пожалуйста, дыши.
И пиши,пиши, пиши...

Дочь Александра   26.07.2014 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!)))))))

Лариса Браткова   26.07.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.