Маяки

Маяки…в ночной пучине –
Вот одна из ярких мечт,
О которой грезят сильно,
Возлагая цепь надежд.

Гасли звезды, месяц робкий
Свет до капли источил,
Пожелает ночки доброй
Королева из светил.

Станет небо полумрачным
Без надежды и лучин,
Но маяк в пучине плачет
«Отче наш, еси, Аминь».

Вот где вера без раздумий,
Пусть в объятиях томных грез
И, неважно сколько шума
За собой буран принес.

Маяки спокойны в море,
И от счастья слезы вновь,
Не устанут в душу вторить
«На волнах жива любовь».


Рецензии