Поленизийская драма на островах

                Всем тем, кто ищет и находит,посвящается.


Над безбрежным долом серебристых вод,
Плыл из синя чёрный - небосвод.
Шевелил звездою - звёзд коловорот.
шёл за той звездою - Перуанский плот.
  Он приближался ночью,
  К владеньям Виракочи.
  В след за Пернатым Змеем,
  За головой Его.
Он высадился точно,
И дети Виракочи,
Убиты были к ночи,
И очень сожалели ,что не убить Его.
  За розовым атоллом - прозрачная вода.
  Кумулюнибус белый сгорает от стыда.
  Снуют в кораллах рыбки, багряная луна и пляшущие тени сошедшие с ума.
Идти по следу Бога.
Идти чтобы настичь.
Идти за солнцем строго,в душе неся кирпич...
  Обугленный и красный!
  Великий и несчастный!
  Тяжёлый и гранёный!
  Волнами остудёный!
Кирпич неся в душе ,а не какой то камень!
Кирпич - запомнил воду!
Кирпич -запомнил пламень!
Его прекрасный вид - для Новых Пирамид!
  Пусть на душе карбид,
  Шипит и пузыриться.
  Да источает вонь - случиться - что случиться...
Над безбрежным долом, серебристых вод, расстилался сгустком сероводород...
Кокосовых канатов - не перетереть!
Новых аргонавтов -предстоит воспеть!
Тех что перебили всех до одного!
Тех что долго плыли по следам его!
  Бальсовый Кон Тики бился об атолл,
  Имя дав Кон Тики острову потом.
  Океан дробился в коралловый атолл.
  Бога не забыли - вспомнили потом...
Было сердцу мило щебетанье птиц,
Память не хранила имени убийц...
  Там за океаном, со слезой во рту,
  Сидел старик под пальмами, придвинувшись к костру.
  За его спиною - за волной волна.
  Остров Фату Хивы - восточна сторона.
Что ещё ты помнишь Теи Тетуа?
Паэ-паэ Кари приходил сюда?
Длинноухих белых искали ли они,привозя с собою плахоалтари?
Ими ли придуман страшный ритуал - вырыванье сердца, нож обсидиан?
Не жрецы ль с Египта мистерили ночь?
- Прошлое забыто, как уж тут помочь?
   Кактус зацветает,
   Серебриться ночь,
   Нож в ночи мерцает,
   Сердце рвётся прочь...




 

 


Рецензии
многа букф, но пешу штоп вирнуцца

Нике Комати   26.11.2015 19:06     Заявить о нарушении
Золотая монетка в фонтане. Плюх - дзинь- вернётся)

Самуил Перельман   26.11.2015 20:20   Заявить о нарушении