Есть на свете улица

Есть на свете улица
Чудесная весьма, —
Друг ко другу тулятся
Частные дома.

Тротуарчик узенький,
По колено грязь, —
В лакировках туфельках
Из дома не вылазь.

Лишь птицы перелетные
Устроят дружный хай, —
Сапоги болотные
Одеть не забывай.

На этой чудо-улице
Когда-то жил и я,
Конечно не забудутся
Чудесные края.

И адрес сохраняется
Не в кошельке внутри, —
Он в сердце повторяется:
Ромашко, 33.

Сладко вспоминается
Приютный уголок,
Где с тобой считаются,
Где ты не одинок.

О, дом из бревен мазанных,
100 лет тебе стоять.
Тебе судьбой заказано
Скитальцев принимать.

Неси же службу трудную,
Сосновый теплый дом,
Овцу приемля блудную,
С упрямым овчим лбом.

Рога по-малу спиливай,
А сена подложи,
Хоть трудно, но осиливай,
Работай, не тужи.

И мерой утрясенною
Получишь мзду, поверь.
За жертву принесенную,
Отверзту настежь дверь.


Рецензии
Эти чудесные края, как Вы верно сказали, Виктор,конечно, не забудутся!
С уважением и благими пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   10.11.2020 23:31     Заявить о нарушении
Spasibo bol'shoye za priyatniy otzyv! Da uslyshit Gospod' vse Vashi molitvy! Viktor.

Виктор Коновалов 2   11.11.2020 06:28   Заявить о нарушении
Пусть услышит!

Луиза Медведева   12.11.2020 01:17   Заявить о нарушении