Сотруднице по работе

Я обещал стихотворенье
Тебе сложить на день разлуки.
И вот настало то мгновенье,
Простри же пламенные руки.

Возьми, читай, пусть в услажденье
Звучат, как нежный колокольчик,
Нехитрых слов нагроможденья,
Лукавый резвый симпомпончик!

Ты ароматное растенье
В саду природы насаждена,
Не чти минутное везенье
За счастье жизни услажденной.

Все говорят, что в скорби счастье!
О, нет! В ее преодоленьи,
Так что коль встретится ненастье,
Пред ним не падай на колени.

Дерзай и будь с победой дружна;
Не всем старайся открываться.
Будь верна слову—это нужно,
Чтоб глупой и пустой не показаться.

Не надо слов бросать на ветер,
Зачем хитрить и зло лукавить,
Мы для того живем на свете,
Чтобы следы хорошие оставить!


Рецензии