Бывает, сердце мертвою тоскою

Бывает, сердце мертвою тоскою,
Словно птица в клетке, запоет.
В тот же миг с любовью неземною
К тебе твой Друг возлюбленный идет.

Он окна неба быстро отворяет,
Дабы мелодии несказанных певцов
Ты услыхал, и светом озаряет,
Сменяет грусть восторженным венцом.

Ты слышишь, арфы стройно зазвучали,
И песни, словно реки полились, —
Там нет места горю и печали.
О, сестра, о брат мой, ободрись!

Блаженство вечное тебя там ожидает,
Одежды царские и радости поток,
Там нежные цветы благоухают,
Ты будешь там, коль бросил свой порок.

Стремись туда, о, путник утомленный,
Отвергни заднее, стремись скорей вперед,
Пусть здесь ты будешь миром оскорбленный,
Но знай, что там блаженство тебя ждет.

Пройдешь пустыню тягостных лишений,
Войдешь в оазис вечного бытья,
Лишь вместо жажды грешных наслаждений
Люби и верь—в том польза для тебя.

В любви и вере — истинное счастье,
Они влекут тебя к Творцу миров.
Им все под силу—бури и ненастья.
Кто их имеет—к вечности готов.


Рецензии