Зимой перед собранием

Уж день прогрохотал,
Увез шумов громады,
Спустился вечерок—
Пора святой отрады.

Пожар зари потух,
Исчезнул с небосклона.
Покой, как злой недуг,
Смирил земное лоно.

За солнышком вослед
Окутал ширь земную
Луны молочный свет
Серебряною шубой.

В высотах голубых
Небесный свод сверкает,
Как в искрах золотых,
И всякий взор пленяет.

Луна— Господня тварь, —
Как дева улыбаясь,
Держа в руках фонарь,
Плывет, в снегу купаясь.

Чаруя красотой,
Природа засыпает,
И яркой белизной
Земная гладь сияет.

Вдруг, шорох, чей-то всхлип
И тени прометнулись,
Потом раздался скрип,
Калитка распахнулась.

Она, как черный зев,
Глотала шедших тени,
Внезапно присмирев,
Закрылась в тяжкой лени.


Рецензии