Когда был я чужим

Когда был я чужим
Для Тебя, мой Христос,
Пред Тобой непотребство творил.
Но Твой глаз всякий час
За мной зорко с любовью следил.

Тогда был ложный грим
Утешеньем моим.
Закрывающий дряхлость собой,
Я страдал и стенал,
Избиваемый страстью плотской.

Чтобы счастье найти
В этой жизни греха
И скорбящему сердцу покой,
Я без сна все блуждал
Растлевающей жизни тропой.

Лишь в общенье с Тобой
Мне явился покой,
Услажденье Твоей красотой,
Ты нашел и привел
Меня к счастью пронзенной рукой.

Как в завет я вступил,
С Тобой вечная жизнь, —
Шквал презренья ниспал на меня,
И с тех пор лишь позор
И насмешки бичуют меня.

Хоть я в мире гоним
И друзьями забыт,
И терзаем мирской суетой,
Счастлив я, что всегда
Ты со мною, Спаситель благой.

Ты Светило Любви,
Новой жизни Заря,
Бесконечный источник бытья,
Песнь моя, жизнь моя!
Аллилуйя Тебе и хвала!

1962 год


Рецензии