Обет

О, светлый образ чистоты!
Ты основатель мирозданья,
С лазурной неба высоты
Мое ты слышишь обещанье.

Я душу, тело отдаю,
Несовершенных чувств стремленье,
И как дитя, любовь свою,
Тебе на верное служенье.

Вдохни в уста мои хвалу,
В твое любимое творенье,
Дабы в любви моей пылу
Тебе неслось святое пенье.

1962 год


Рецензии