О, плоть, доколе буду

"Не живет в плоти моей ничего доброго "(Рим.)

О, плоть, доколе буду
В твоих цепях стонать,
Когда я позабуду
Оков твоих печать?!

Меня ты изнурила
Страстей своих огнем,
Убить совсем решила
Греховным копием.

Ярмо на мою выю
Из похотей своих
Поспешно возложила,
Чтоб голос мой притих.

В пути к заветной цели
Во всем мешаешь ты,
К меня влекущей цели,
Где райские цветы.

Я плачу и стенаю,
Последний вздох почти,
Но цель не достигаю,
О, как несносна ты!

Сломить тебя нет силы,
Тобою я пленен.
Пред мной ты угасила
Тот свет, что был зажжен.

Свет счастья и надежды,
Любви и жизни свет.
Ему подобно нежных
Нигде на свете нет.

Сейчас я в твоих узах,
Но Властелин придет
И то, что мне обузой,
Все удалит, сметет.

Ты будешь мне подвластна,
Ты будешь мне рабой,
И счастье зорькой ясной
Зажжется предо мной.


Рецензии