Явь мгновений

Неудачи в нашей жизни
Закаляют нрав и дух,
Нам не нужно быть капризным
В свете горьких оплеух.

Нам не нужно быть похожим
На истерзанный варяг,
Да и «СОС» кричать негоже,
Поднимая белый флаг.

Это прихоть крайней меры,
Когда камнем вниз на дно
Нам помогут кануть звери,
Иль судьба – веретено.

Но не гнется белый парус
Коль моряк еще живет,
Это, может, ветра шалость,
Иль песчинок хоровод.

Сколько б ни было кружений,
Волн спесивых и проказ,
Но приятна явь мгновений:
Море. Парус. Волны. Вальс.


Рецензии