Истлела в миг, моя свеча

Мой Дух был полон Нежностью, светил он всем теплом.
В моём нет сердце снежности, и светел был мой дом.
Но вдруг пришла ко мне беда, позвав с собою мрак,
Истлела в миг, моя свеча, в друзьях почуял хлад…

Я немощность стал ощущать, тоска сжимает грудь.
От той беды не убежать, меня настиг недуг.
Болезнь моя ко мне пришла, от чёрствости людей,
И в костный мозг она вошла, я свыкся как бы с ней…

Теперь я пожинаю то, что сеять, и не смел!!!
За теплоту и за добро, стал горьким мой удел…
Хоть искренен со всеми был, во мне корысть нашли,
И «судей» тех нещадный пыл, мне Душу обожгли…

Смиренно я приму всё то, что скажут обо мне.
Не буду отрицать одно: моя «вина» - извне!!!
Не нужно было подпускать, к себе «чужих» порой,
Их, лучше, было избегать, в них не вникать Душой!!!

Теперь уж поздно мне винить, и думать лишь о том,
Что делать, и теперь как быть, кто виноват во всём?
Виной всему был Я, и есть, к гадалке не ходи,
Позволил я себя вам «съесть», и нет назад пути…

P.S.
И если вам вдруг кажется, что я ослаб Душой,
Быть, может, померещилось? Я вовсе не такой!!!
Мне трудно описать всё то, что ощущаю я,
Да надо ли, когда со мной, есть Верные Друзья???!!!


Рецензии