Путину - Президенту

На тонкой нити бытия канатоходец ищет чутко
Ступнёй без кожи, чуть скользя, опору всем своим поступкам.
В ладонях стиснут балансир, из сна иллюзий равновесий,
Взгляд только прямо, в бренный мир, посмотришь вниз – конец известен.

Внизу толпа притихших лиц, внизу восторги предвкушений,
внизу сто тысяч павших ниц вдруг не рождённых поколений.
И страх, и камень мостовой, и жажда видеть тело всмятку,
Зеваки, палачи, конвой, лакеи прессы на запятках.

Там, каждый заплатил пятак за право зреть дежурный подвиг!
Иди по ниточке, чудак, с душой в промокнувшем исподнем.
Им нужно зрелищ и утех, инъекции адреналина!
Иди, герой, во славу тех, кто сам всегда ступает мимо!

Иди вперёд, держи баланс, нить бытия не бесконечна.
Пусть процветает балаган, поставь себе страну на плечи!
Быть может, осмелеет люд, на подвиг твой, взирая снизу.
Забудет чрево лизоблюд, а поп – расстрига сбросит ризу.

Ведь должен кто-то же идти, чтобы глаза вздымались к небу
В толпе, уставшей от пути, по тверди, данной ей в потребу.
На тонкой нити граней нет, как нет дороги в бездорожье,
Как нет в сражениях побед. Иди…, но будь поосторожней.

Рига. 17.07.2014г.


Рецензии