город спит

Город спит. Он не знает, что где-то уткнувшись в окно
Сидит маленький мальчик уже в полудреме. 
Что в гостиной часы десять с лишним ударов пробили давно
А малыш все считает свои огоньки на балконе
Город спит. Мальчик пальчиком крохотным тычет волнуясь в стекло
Чтоб не сбиться ему очень важно считать осторожно
Черным атласом старое небо на день налегло 
И теперь ошибиться со счетом почти невозможно
Город спит. Он не думал, что в позднюю летнюю ночь
Два зелено-оранжевых глаза ярко, бодро так станут светиться
Он не смог б не уснуть, не сумел бы себя превозмочь.
Пусть малыш и не думал в постель свою тихо ложиться
Город спит. Он не слышит как губы едва произносят слова
Пальчик медленно прыгает снова на место и с места
Как могла столько чисел запомнить его голова?
Все застыло не смев совершить ни единого жеста
Город спит. Он не знает что мальчик закрыть ни подумал ни глаз, 
Не послушался маму и спать не улегся пораньше. 
Просто в первый раз в жизни на небе не видно ни фальши
Просто туч нависающих мальчик не видит как раньше
И уснувшим огням городским не укрыть волшебства и прикрас


Рецензии