Ответ однофамильцу - Виталию

Ну ты, братан, не дашь и покимарить!..
Куда ты всё меня хочешь послать?
В своём засел я глухо Краснодаре:
На даче три собаки, кошка не дают скучать.

Пиратом быть - уже не те года...
Так что не надо старого будить.
Ещё работаю, стремиться есть куда:
На старости стал Интернет любить.

А ты - шторма, ветра да корабли!..
Прошла романтика хрущёвская моя.
Не доллары считаю, а рубли...
Ты же зовёшь меня в далёкие края.

Зачем меня напрасно будоражить?
Я был счастливым дедом и отцом...
Кто знал меня, тот, безусловно, скажет:
- Романович уж не ударит в грязь лицом!

Но вот на старости вдруг счастье отвернулось:
И сына нет и нет уже жены...
Зато ко мне Поэзия вернулась -
Ей фибры лёгких и души поражены.

20.07.2014     00-08


Рецензии