Милый, Ди. Ты мне не по зубам

Милый, Ди. Ты мне не по зубам.
Ты меня бьешь по печени, словно виски.
Я надрываю связки в своих записках.
Падаю кошкой прямо к твоим ногам.

Я молчалива и предана, как рабыня.
Но горделива... Может не по годам.
Не доверяй мне, Ди, я почти Мальвина.
Хоть и не скажешь по стриженным волосам.

Я засыпаю в клетку, рисую в горошек.
Мы с тобой с каждым месяцем стоим дороже.
Только инфляция бьет нас морщиной по коже.
И синяком по изношенным карим глазам.

Руки становятся мягче, характер строже.
Я разбиваюсь в клочья, лечу в пыли.
Ты не ругай меня, Ди,
Наше время отличный сторож.
Оно никогда не сведет нас
Хотя бы к одним городам.


Рецензии