Чернобыльские жертвы

Больничная палата
Просторна и светла,
Страданьями объята
Лежит здесь детвора.
         Хоть солнце светит в окна
        И дышит всё весной,
        Но радость здесь поблёкла,
        Сражённая бедой.
Играли,веселились,
Звучал счастливый смех…
С Чернобылем спознались-
Теперь не до потех.
           Запавшие глазёнки
            Устало смотрят в мир.
             Что сделал ты с ребёнком,
             Злой атомный вампир?!
Так хочется резвиться,
И прыгать,и плясать…
Ну как с горем смириться?!
Над сыном плачет мать…
                О, люди, что вам надо?
                Так разве можно жить?!
                Ведь дети- нам награда,
                Ей надо дорожить!
Больничные палаты
Пусть будут лишь  для тех,
Кто сеет злобный атом,
На ком смертельный грех.
                Пусть громок смех и звонок
                Звучит и здесь, и там,
                Коль счастлив твой ребёнок,
                То ты счастливый сам!



               
   
          
      
      


Рецензии