Когда же?!

…Среди шкатулок пыльных,
У ложе в головах -
Недремлющий будильник,
Как сторож на часах…

Давно ушла хозяйка…
Забыли «обрядить»* -
И помнит час всезнайка,
Когда ее будить…

Не села ж батарейка –
Вот «сердце» и стучит,
Лишь «пенье канарейки»
Без спросу не звучит…

«Спеши, судьба-злодейка,
Жду Судного я дня!..
Когда же батарейка
Иссякнет у меня?!.»
--------------------------------------
* Обрядить – выполнить обряд между смертью и похоронами. Европейские обычаи включают остановку часов в доме покойно-го, поворачивание зеркал лицом к стене и т.д.


Рецензии