Часы ползут, а годы быстротечны

Часы ползут, а годы быстротечны-
Вот в чем непреходящий парадокс.
Как край земли, концов всех оконечность,-
Отрез сукна иль деревянный бокс.
 
Отсрочки нет и переноса даты,
И торг так неуместен и гадлив.
Незыблемы седые постулаты,
Во всем сквозит божественный  мотив.
 
И там, на этом  краешке вселенной,
Когда отверзнут вечности портал.
Откроется картина сокровенной
Мечты.  И прошлого оскал
 
Вдруг станет так потешен и ничтожен
В преддверии нетленной полноты.
И все же неизвестностью встревожен
Дух, что в плену у этой красоты.


Рецензии