Снежный край

 

И  к  утру  непогода
Не  кончится –
Вихри  злые
Умеют  плясать,
Бог  ты  мой,  как  мне 
Всё-таки  хочется
Снежный  край
Красотой  написать!
Написать  безмятежной
Порошею,
Что  придёт
На  крестьянский  порог,
Чтобы  край  мой
Дождливою  ношею
Надорваться
В  печали  не  смог,
Чтобы  радость
Проглянула  в  инее,
Чтоб  морозный  узор
Для  стекла,
Чтобы  небо
Высокое,  синее
И  до  самых  небес
Купола! 
Чтоб  метели  суровые,
Жгучие
Подсказали –
«Не   мешкай!  Решай!»
Чтоб  до  мельниц
Обозы  скрипучие
Повезли
Золотой  урожай!
...Будь  снегами,  земля,
Запорошена –
Я  тебя  для  крестьян
Сберегу,
Пусть  копна,
Что  по  осени  скошена,
Отдыхает
В  январском  снегу!

     9.08.2013


Рецензии
Отлично описан нынешний июль на Урале)

Валентин Молчанов   20.07.2014 15:00     Заявить о нарушении