Тишина, темнота, пустота

Днём пытаюсь я жить как и прежде
Я общаюсь, шучу и смеюсь
Упиваюсь в незримой надежде
Прибегаю домой, чтоб заснуть
Не снимая, ложусь прям в одежде
Но, увы, не выходит опять
Все попытки всё также тщетны
Ни усталость, ни алкоголь
Не помогут мне избежать
Тех незваных, нежданных гостей
Что нагрянут сегодня распять
Позабыто всё счастье и радость
Они мирно рассядутся вспесь
Прислонюсь я к стене неохотно
Начинайте, раз вы уже здесь
Вот подходит один и толкает
"Ты ничтожество, ты это знай"
Вот второй уже наготове
Руки чешутся дать нагоняй
"Никому ты не нужен, скотина"
"Врежь ещё раз!"
Кричат из угла
Наблюдаю за этой картиной
"Вы закончили? Вам не пора?"
Продолжается это недолго
Или долго
Смотря, как пойдёт
Жаль удары приходятся внутрь
А не в челюсть или живот
Я душевною болью измучен
Не хватает мне здесь палача
Да и что уж теперь тут попишешь
Позовите-ка лучше врача
Если день - убегаю от мыслей
Если ночь - придут не спрося
Как уйдут - так останется только
Тишина, темнота, пустота


Рецензии