Письмо

С искренним приветом, дорогая!
Пишет тебе бывший близкий друг,
Тот, кого не покорит другая...
Кто твоих уж не погладит рук.

Пишет легкомысленный, небрежный,
Не сумевший осознать любовь;
Временами был я очень нежный,
Временами – хмуро морщил бровь...

Всё прошло... Какой я всё же дурень.
А ведь ты любила меня, да!
Без тебя, - без искренней натуры -
Я не буду счастлив никогда.

Как же я нырнул из света в темень?
Как со Счастьем поступил вразрез?
В твоей жизни я, как чёрный демон,
Растревожил сердце и исчез.

Сколько однолюбов тихих, строгих... –
Любит кто до гробовой доски?
Счастье однолюбы прочно строят,
Словно замок, светлый замок-скит...

Да, тебя я вспоминаю часто:
Представляю милые черты,
Помню встречи под луной глазастой,
Голос твой особой красоты.

Не услышу твоего дыханья...
Но и всё же, образ, не тускней!
Ценим мы любовь на расстоянье
И в разлуке любим мы сильней.

Отголоски в сердце, глупый, слушаю...
Суждено мне тяжкий крест нести...
Знай: люблю тебя – не сник, не стих!..
С исповедью, не наскоком-случаем,
Я прошу: «Пожалуйста, прости...»
                1968


Рецензии