Злые силы

Злые духи, злые силы
Крутят кутерьму...
Впились, как клещи, в Россию,
Напустили тьму...

С ними – хитрая Наина...
Черномор-колдун...
Ах, Россия, ты наивна,
Чувствуешь беду?..

Ой ты, Русь! Ты как Людмила,
А народ – Руслан!..
Выручай же сердце милой,
Храбрый наш Руслан!

Победи, ты, злого старца
С длинной бородой...
На чужое пусть не зарится, -
Победи, родной!

Будто тыщи кошек чёрных
Воют, колготят...
Прославляют суперчёрта,
Суперчертенят!..

Сколько войн и сколько бедствий
Русь перенесла?!
А теперь вот злыдни-бесы...
Вздрогни, мой Руслан!

Видишь наглость? Слышишь спесь их? –
Распознай обман!..
С русским словом, с русской песней
Действуй же, Руслан!

Причастись пред Небом синим,
С силой соберись!
И с умом спасай Россию...
Ты скажи им: «Брысь!»
                1998


Рецензии