НА ГОРЕ

             Любовь не имеет национальности.

Мы с любимой взобрались на гору,
Здесь нас поджидала тишина.
Горному волшебному простору
Улыбалась полная луна.

На горе стоим мы, как две птицы.
Ах, какой восторг от высоты!
От пространства, космоса-темницы...
И от горной гордой красоты!

Звёзды, что над нами ярко блещут, -
Знак любви, вселенной торжество!
От взаимных чувств сердца трепещут,
Здесь с тобою наше рождество...

«Я армянка, для тебя красива ль?
Сможешь ли любить меня всегда?
Хорошо тебе со мной?» - спросила.
Я ответил поцелуем: «Да.
Нет красавиц краше, чем армянки,
Но и среди них ты всех милей;
Грациозны и скромны горянки, -
Ты всех грациозней и скромней».

Ты спросила, я кого любил ли?
И ещё, мне нравится  ль Кавказ?
Долго мы с любимой говорили
Про луну, про звёзды и про нас.
                1967


Рецензии