Всё проходит

Всё проходит своим чередом,
Остаются лишь воспоминанья,
И беспомощность, и изгнанье...
Что нас ждёт? – престарелых дом.

Вот соседа в гробу повезли,
Час Верховный и мой недалече;
Жизнь – как буйный весенний разлив, -
Жду теперь я последней встречи...

Нет страшнее коварства людей, -
Стариков втихаря умерщвляют...
И цинично потом заявляют:
«Всё гуманно, радей не радей...»

Мысль горька – буду с ней умирать:
Как же так? Что – судьба человечья?
Для чего родила тебя мать?..
Деградация? Ада предтеча?

Что ж, с природою я сольюсь,
Перед Дамою все мы бессильны...
Над Россией ветром промчусь,
Затеряюсь в космической сини.
                Декабрь 2013


Рецензии