Анти...

Мне бы чирикать
лирикой томной,
Но, как у Байрона,
сердце горит!
Стоны чилийца – мои стоны,
Болит у него – у меня болит.
Солнце и тучи,
радость и горе,
Зло и добро,
ну а третьего – нет!
С Гитлера,
с "дуче",
с франкистской своры
Копию сделал фашист Пиночет...
Чили, о Чили!
В бездействии – рабство,
К бою, чилийцы,
счастье – в борьбе!
Выход один – за оружие браться,
Чтобы сломать фашизму хребет.
Вспомни, чилиец,
как иго испанцев
Сбросили с Чили
предки твои;
Высосешь разве свободу из пальцев?
Нет, только помогут бои!
                1974


Рецензии